Tagasi

Чрезвычайное поручительство для секторов гостиничного бизнеса и общественного питания, туристических бюро и туроператоров

Цель поручительства — предоставить предпринимателям, действующим в секторах гостиничного бизнеса и общественного питания, туристическим бюро и туроператорам новое финансирование для преодоления временных трудностей, вызванных вспышкой COVID-19.

Подача ходатайства о чрезвычайном кредитном поручительстве

1

Предприниматель обращается в банк за кредитом

2

Банк принимает решение самостоятельно в соответствии с полномочиями, предоставленными банку

3

Банк выдает предпринимателю кредит

Основные условия

  • Предприятие не испытывало трудностей на 31.12.2019 или на дату подачи заявки на поручительство.
  • Размер поручительства – до 100 % обеспечиваемого кредита, но не более 700 000 евро на предприятие.
  • Возможные основные виды деятельности ходатайствующего о кредите по чрезвычайному поручительству для гостиничного сектора и сектора общественного питания, туристических агентств и туроператоров изложены в условиях услуги
  • Основной вид деятельности ходатайствующего о кредите, как правило, показывает код классификатора ЕМТАК в Коммерческом регистре. Если код ЕМТАК, внесенный в коммерческий регистр, отличается от приведенных выше, но ходатайствующее о кредите лицо все же ведет деятельность, которая является необходимым условием для применения меры, для подтверждения этого факта ходатайствующий о кредите может использовать также другие доказательства. В этом случае уместность и достаточность доказательств оценивает KredEx.
  • Процентная ставка кредита, поручительство по которому предоставляется, не может превышать 6-месячную ставку Euribor + 4% годовых, а плата за заключение договора — 150 евро
  • На момент подачи заявки на кредит своевременно представлены все налоговые декларации и необходимые отчеты за хозяйственный год.
  • По состоянию на 12 марта 2020 года не имелось просроченных задолженностей перед кредитными учреждениями, по которым не предоставлена рассрочка, а также налоговой задолженности по государственным налогам, или по ней предоставлена рассрочка.
  • Прогнозируемое соотношение процентных обязательств и EBITDA на основании утвержденного отчета по EBITDA за хозяйственный год, завершившийся в 2018 или 2019 году, вместе с дополнительным кредитом – менее 10.
  • Сумма кредитов, обеспечиваемых чрезвычайным поручительством, ограничивается двукратным размером расходов на заработную плату вместе с социальным налогом предприятия в 2019 хозяйственном году.
  • Рефинансирование кредита банка или лизингодателя разрешается только в случае, если договор по рефинансируемому кредиту был заключен после 12.03.2020 и по нему имеется действующее поручительство KredEx.
Ходатайства о поручительстве принимаются до 31.05.2022 г.

Подача ходатайства

Для получения чрезвычайного поручительства обратитесь в банк

Internet Explorer Icon

NB! Microsoft on loobunud Internet Exploreri arendamisest ning sellele uuenduste tegemisest ja ei soovita antud internetibrauserit turvanõrkuste tõttu kasutada. Internet Explorer ei toeta enam uusi võrgustandardeid ning antud veebilahendus ei tööta siinses brauseris korrektselt.